Ноябрьская ночь

Леонид Булдыгеров
Ночь рисует на стёклах узоры,
над деревней снежинки  летят,
и на крепость похожи заборы,
чуть согнувшись от ветра стоят...

Метель воет блуждая по полю,
пёс продрогший скулит во дворе,
будто сам оказался в неволе,
в этом злом и чужом ноябре...

Свистит ветер запутавшись в соснах,
лёд замёрзший трещит на реке,
а на небе лишь тусклые звёзды,
чуть мерцая весят в тишине...