Лучше меньше, да лучше

Марина Елисеева 2
Лучше меньше, да лучше,
Так сказала не я,
А для каждого важно-то, конечно-семья,
И решают родители малых людей,
Сколько нужно, для счастья, чтобы было детей?
Ну, конечно, родительский труд, он тяжёл,
Но готов ли родитель, кто на это пошёл?
Кто детей воспитал, тому честь и хвала,
Но, не каждый достоин, такие дела!
Если можешь, конечно, дари теплоту,
Только искренне, честно, забыв суету.
А не можешь, не нужно ответственность брать,
Не судьба, тогда видно, вам о детях мечтать!
Лучше меньше, да лучше, доказали года,
Раз не можешь, не нужно,
И не лги никогда!
Если хочешь достойных детей воспитать,
Забывать нам нельзя, что отец ты иль мать!
Лучше меньше хорошего, чем плохого вагон,
Это правда всей жизни, это, просто, закон!