рыбы и художник

Дмитрий Тульнов
рисовал художник.
мир подводный вдоль,
поперёк (слегка..),
то вольно, то игриво.

с недовольной рожей,
кисть совал..
гривой в краску!
(рыбы вышли криво.)


P.S.
Изобразительное творчество характерно высокой степенью ответственности.
Каждый штрих, фактически непоправим.
Зная это, художник создаёт своё произведение только один раз.
Первый и последний.
То, что мы видим на холсте, просто точная копия чутких и усердных рук.
Мой папа был художником. Очень старательным.
Я и сейчас глядя на его картины получаю необычайные чувства.
А значит у него всё вышло правильно.
Он хотел и меня приобщить к своему искусству, но увы. Не вышло.
А с текстами проще. Их можно редактировать.
Чем я, лентяй и пользуюсь)