Фонари

Леонид Степанов 2
В потёмках светят фонари!
Склонили головы, устали!
Вкопали раз, они стоят!
И этот пост не покидали!
Не редко лампочки горят!
Ржавеет шапка, поменяют!
На страже здесь они давно!
Дорогу людям освещают!
Днём силы копят, берегут!
Но только в городе стемнеет!
Вновь щёлкнет датчик и опять!
Фонарь знакомый душу греет!
Нам освещает трудный путь!
Участок ледяной дороги!
Чтоб без труда смогли дойти!
И сохранить, при этом ноги!