Осенний туман

Юлия Грачева 2
Туманная осень последней декады
Стыдливо скрывает свою наготу.
Вдали фонари, словно в храме лампады,
Усталым свеченьем глядят в пустоту.

Сонливые ветры в ленивом  дурмане,
Прикрывшись вуалью сырой седины,
Шептали скрижали в молочном тумане,
Что осени дни навсегда сочтены.

2019