Твердил так всем один глупец

Оксана Киселева 7
Я боле не хочу страстей,
Перегоняя чувства
В разряд тех карточных мастей,
Где суета - искусство.

Страдать о ком-то по ночам,
Забывшись лишь под утро,
Все мысли отдавать мечтам...
Нет. Жить спокойно - мудро.

К чему кого-то ревновать,
Да вскоре всё пройдет.
Уж лучше сердце обуздать,
Всё зная наперёд.

Твердил так всем один глупец,
В гордыне прозябая,
Но сам влюбился наконец,
И силе чувств нет края.

Глаза восторженно горят,
Он грезит днём и ночью.
Испробовав сердечный яд,
Заревновал воочию.

19.11.2019г. Киселева О.К.