Мне захотелось небо рисовать

Вера Овчаренко
Мне захотелось небо рисовать –
С его изменчивостью и загадкой,
Где не бывает строгого порядка, –
Лишь божий промысел да благодать.

Но вот беда: художник я неважный,
Не подчиняются мне краски хоть умри.
Уж обозначились посланники зари,
Вечернего пейзажа камуфляжность,

А я опять стою перед окном:
Мне новые картины небо дарит...
И взгляд мой, проникая в эти дали,
Что простираются за окоём,

Как будто прорисовывает что-то
И увлекает в детство невзначай,
Где крепок сон, где коротка печаль,
Воды восторг и пруда тихий шёпот.

Текут стихи...
         Ах, чтоб не растерять!
Мольберт давно уже, по счастью, сломан.
Я достаю заветную тетрадь
И остаюсь наедине со словом...