Слоение

Николай Рустанович
Я вижу дальние миры,
они роятся,
тепла их тучные пары –
они и в дураках слоятся,

тревожат сердце в тишине –
влечением,
влюбленностью,
любовью,

и мы всегда троимся новью –
не различаем: что важней.