Вопрос незнакомцу

Сергей Ткаченко 333
Подойдя к тебе, я задам нелепейший вопрос в данной ситуации:"Когда облака в небе летят, словно творения авиации, можно ли предположить, что это к чему-то приводит? ".

Правда, к вопросу этому я ещё не готов. Корабли уплывают лишь после тщательной подготовки с портов. И вот, знаешь, я сейчас стою рядом, словно тот мальчик, что свалился, будто снег. Не делай лишь вид, что меня нет. Услышь мою немую мольбу. И вот я стою за тобой — уже бы почуял что-то неладное кто-то иной, но не ты. И такой ровной линией с фонаря стреляет в нас свет.

Всё же, не осуждай меня за эту временную неловкость. Прости, если тревога и волнение, словно еретика пытая, впиваются в кость. Мне известна истина простая, что я тебе, как и ты мне — гость.

Мы по-прежнему стоим молчаливо. На самом деле я хочу заговорить, либо мы уж ведём и без того мысленный диалог? Именно сейчас, когда такая жажда общества, в сей час, кто б мне помог вернуть дар речи? Прибежал бы я к доктору, взывая жестами:" Вылечи!".

Мы стоим у остановки. Моё дыхание такое робкое. И вот, я уж набрался смелости, наконец, чтоб задать вопрос. Натужно скрипя, будто старый поезд, слова начинают вырываться. И тут:"оплачивать сразу проезд!". И стоящий доселе незнакомец, уж прыгнул в автобус, кой будто из земли неожиданно раз — и вырос!

Поздний час уж начинает скрывать облака, и стою со своим вопросом — я в дураках. Придержу вопрос для иной встречи. Небо порой так красиво и облака, ах! Что ж, не задался вечер, тогда я задам вопрос незнакомцу хотя бы в мечтах.