Сказки на ночь

Втфлай
Что-то стало холодать в королевстве нашем.
Что ни день, то новый тать пойман на продаже
Дров для царственной печи. Или — вот проказа,—
Нету денег, хоть кричи, хоть пиши указы.
Убывает от казны с каждой новой ночью.
Не иначе, сотоны баловство. Короче,
Что-то надобно решать, господа бояре…
Встал Малюта: кореша, не пора ли хари
Хоть немного, хоть чуть-чуть чтобы похудели?
У державы санный путь дышит еле-еле…
Льется пламенная речь, но не греет душу.
Разговоры о добре хорошо послушать,
И народу передать. Самому, однако,
Насухую — не еда. Сам худей, собака.
Засиделись до утра господа бояре.
Сдать полено-полтора в руки государю
С первой пенсии уже всем постановили.
Ну, а чтобы на душе злобы не копили —
Нету худа без добра,— разрешим отсрочку.
Пенсионный возраст, брат, поднимаем. Точка.