В отличие от них, ты - человек

Митрофанова Ксения
Солдат в наше время не рубит с плеча,
Он больше вообще не рубит.
Лёгким движением под эхо щелчка
Подчиняясь,кого-то губит.

Дело мужское - ударить по морде.
Так было всегда. Всё в порядке.
Уж лучше бессмысленно следовать моде,
Чем жестокость славить в припадке.

Вы - убиваете, мы - принимаем
Это как нечто привычное.
Мальчик играет в войнушку. Под раем
Нет места патриотичному.

"Ты бесхарактерный, мягкий и нежный.
Слушай, это совсем не твой век".
Брызжа слюной, будь как я безметежен.
В отличие от них, ты - человек.