Я скучаю по человеку

Элиза Тищенко
Скучаешь по человеку.
Ну а он как-будто не слышит-
Как ты без него не мечтаешь,
Как ты без него не дышишь.
Смотришь в глаза человеку
И взор его грубо-карий
Изображает лгуна-калеку,
Уходит в чужие дали..
Молчишь на вопрос человека,
Он это грубым считает..
Запомни, что в мыслях поэта
Немость- любовь означает.
Поступки того человека
И мысли мои- ранят.
Но что же поделать, навеки
Сердце мозги подчиняет.
Думать о человеке.
Измерять время в миллисекундах
Оставаться одним на планете,
Растворяться при каждых "Полундрах"
Пусть корабль твой столь не вечен..
При попытке согреть мои пальцы
Оставляй мне хотя бы плечи.
Я люблю их, родные скитальцы..
Сколько выдержать им приходилось,
Слёз девичьих сколько впитали..
Как кусались твои ключицы
Или даже святыми стали

Я скучаю по человеку.
Я скучаю, а он не слышит
Без меня ли человек не мечтает?
Без меня ли человек не дышит?

12.05.15