Танцующий кот

Эстер Шабад
Недавно я встретил танцующего кота.
Точнее, это был не он, а она.
На ней был топик с надписью 90's,
Шляпа с полями и очки-квадраты.

Она вдохновенно под джаз мурчащий,
На стопке помятых годами нот,
Отдавала дань мигу настоящему,
Отпечатывая лапками их оборот.

Тот танец был одой нетронутым чувствам,
Признанием чудаковатости и озорству.
Новым видом невиданного искусства,
Поэмой шероховатостей мастерству.

Плескалась в глазах забродившая вера,
Блестел в них огонь заплутавшей мечты,
Сознание проплывало как будто сквозь время,
Душа же попала в поток теплоты.

Я увидел, как в прошлом, далёком-далеком
Она души другие учила мечтать.
Надежду и веру в плену одиноком,
Из неволи ума помогала достать.


Я смеялся до боли, до колючих слёз,
Когда правду вовне доставала небрежно.
Вдруг захотелось  и мне поспешить,
В жизнь окунуться, ещё раз влюбиться в ближних.

Я стал свидетелем интимной картины,
И не смел даже вздохом момент спугнуть,
Она в мире этом нашла все  глубины,
Хотя все её звали соседский кот.


XVII/IV/XXXVII