Милым ёжикам

Цветова Татьяна Ивановна
     На : "Давай, мой друг, поговорим"

Кружится осень, нарядом шурша,
Луч её тонок и звонок,
Встретились в роще два милых ежа,
То ли родных, то ль знакомых.

Ей всё равно, но листвою накрыт,
Будто скатеркою, мшистый
Старый пенёк и по чашам разлит
Чай с её нравом, душистый.

Скоро замерзнут чаинки цветов
В царстственном белом дубовье,
Не прожужжат здесь уже про любовь
Пчёлки, как в лето медовье.

Милые ёжики, вас ещё ждут
В сладком смолистом сосновье
Боровики, разбрелись они тут
В шляпках вишнёвых в низовье.