такси

Наталья Возжаева
Как в сухую – бутылочка красного божоле.
Расплываются пятнами влажными фонари.
Не клади мне ладонь на голову и не жалей.
Говори со мной, говори, говори, говори.

Посмотри, на кого так похож пожилой таксист?
С пьяных глаз приблазнилось: седой и печальный он,
Кто возил через чёрную, вязкую речку Стикс
На посудине ветхой...да как же его? Харон!

Мы увязли, как мухи, в янтарной смоле, в ночи,
В говорильне бессмысленной прав кто, а кто не прав.
И ухмылкой минуты по радио-Семь звучит
Нежным голосом тихо  «I am a Women in love”.

Не молчи, говори, заговаривай, словно боль,
Этот путь. На меня хитро в зеркало смотрит он,
Пересевший за руль, перевозит  не через, вдоль,
Этот вечный, – да как там его? Помоги! – Харон!–

Вдоль бетонных, крутых берегов городской реки.
Страшно думать о том, что находится там, на дне.
Ты вот только, пожалуйста, не отпускай руки.
Мы пока ещё вместе на правильной стороне.

И пускай разговоры о многом и ни о чём,
И пускай расплываются нимбами фонари.
Мне тепло и спокойно за крепким твоим плечом.
Говори.