Может, стоит уйти в монастырь...

Николай Ананин
Может, стоит уйти в монастырь
И никому не сказать?
Чтобы нрав мой немного остыл,
Чтобы тише характером стать.
Убежать от сует и забот,
Раствориться с природой в тиши.
Душе преподать урок,
В том месте, где нет ни души.

Научиться слушать себя,
Без навязанной мишуры.
И жизнь, без фальши любя,
Ценить её без ерунды.
Цветы приносить домой,
Без повода - просто так.
И ценить, что пока что живой,
Хотя и это уже не факт..