Экскаватор эскалатор

Таня Кутузова
Если ковш, копая, переносит
Уголь, грунт, песок с камнями
В сторону или в машину сбросит,
Это экскаватор перед нами.
Ну, а если на подвижные ступени
Грузится с поклажею народ,
И они приводятся в движение,
Это эскалатор всех везёт.