Мои соображения...

Николай Ананин
Мои соображения - слова,
Которые сказать был должен.
На все дела табличку
"Ерунда"
И ощутить тепло холодной осени
Всей кожей.
Вдохнуть прелой листвы
И запах мокрого асфальта,
А от избытка полноты
Всех чувств -
Смотреть какой-нибудь девчонке
В след украдкой.
Смеяться про себя,
Прохожим раздавая клички.
И этот мир, по-своему любя,
Серьёзные цитаты брать в кавычки.
Я научился понимать
Намёки жизни
И посылы,
Но не могу никак прощать,
Хоть и стараюсь через силу.
Пора пустить на самотёк
И посмотреть,
Что выйдет из затеи.
И, может быть,
Как бабочка на огонёк
Мне вечер мысль идейную
Навеет.
А ты меня не смей забыть.
И не прощай мои залёты.
Нам жизнь дана -
Чтоб без запретов жить.
А мы с тобой -
Как идиоты.