Когда словами...

Лиана Яблокова
Когда словами кто - то бросит,
Обидев Вас небрежно так,
Когда взорваться сердце просит
И хочет сжать ладонь кулак,

Остановлюсь великодушно,
Вмещая слабости людей,
Чтоб стали чувства мне послушны,
Подкинув несколько идей.

Идея, что прощенье - благо,
Оно являет скрытый свет.
Безмерно терпит все бумага,
А я? Ну, почему бы нет!

Ведь все мы здесь, в калейдоскопе,
Свой цвет у каждого и вес,
Не на войне и не в окопе,
И не на поле мы чудес.

Замок на сердце - вот помеха,
Груз на душе - вот кандалы.
И нет дороги для успеха,
А только горсть сухой золы.

Я пожелать хочу немного,
Чтоб ключ - в замок, один щелчок,
Чтоб ожила травой дорога
И зазвенел в кустах сверчок.