Моя зависимость

Николай Ананин
Я тут понял вчера, что зависимость
Может стать для меня роковой.
Моя жизнь, словно грешник на виселице
Порицаема шумной толпой.

В моих насквозь протёртых ладонях,
Не задержится капли вода.
И, наверно, мне надо немного
Напоследок пожить для себя.