После ночи всегда наступает рассвет

Мария Алкова
Когда ветер безжалостно дует в лицо,
Он на твёрдость меня проверяет,
Когда дождь ледяной поливает кольцом,
Он все прошлые муки смывает.

Если в сердце ко мне постучится беда,
Пережив её стану сильнее,
Чтобы мимо меня не промчались года,
Станут счастья минуты ценнее.

Чтобы радость моя не размылась в пути,
Чтобы снова пришли сны цветные,
И по жизни душа продолжала расти,
Обретая черты золотые.

Даже если закроется дверь предo мной,
Знаю где-то есть добрые люди,
Обязательно кто-то откроет окно,
И пороки мои не осудит.

Пусть родимые тропки давно замело,
Моя память о доме не тлеет,
Там мой друг самый верный на свете живёт,
Там семья,что печаль отогреет.