сельская маршрутка

Галина Ускова 3
Катит волна за волною-
Летняя жара, как цунами
В автобусе с малышами мамы
Жара не дает им покоя.

Ступеньки слишком высоко,
Тянется старушка,
ей подняться нелегко
Помогла молодушка

Жара!-
детский плач, потные лица
Автобус забит до отказа
Уж некуда больше тесниться
Как сельди в бочке!-слышится кем-то брошена фраза.

Едут старики и дети,
Духота все туже
Им удобства, воздух нужен
Инфекция невидимкой раскинула сети.

Едут молча люди,
Теснота для них не внове
И где-то спит чья-то совесть,
никто ее не будит.