Тёплый след на душе

Валерий Ефремов 2
У порога застыла серой тучкою осень.
Видно, время пришло, да и честь пора знать.
Уже в воздухе запахи снега первого носит.
Пришло время пушистой всё зиме передать.

Грустен час расставания. Ни о чём не жалеет.
Ведь дарила нам осень разноцветные дни.
Иногда – грусть дождями, но потом, ведь – согреет.
Вихрем вальса кружила ветром листья свои.

И богатства ковров в её пору нет краше.
И печальные песни журавлями поёт.
И упавшие звёзды под желания наши -
Это всё осень нам от души отдаёт.

Мы взгрустнём у порога с нашей милой подругой.
И проводим в поля, что белеют уже.
Она тихо вздохнёт белоснежною вьюгой,
Но останется тёплым на душе её след.

20.11.2019.
Валерий Ефремов