Екатерининская церковь

Созерцающая Много Раз
Екатерининская церковь,
взирает ангел с высоты.
Скрипит фанерой снизу дверка,
за дверкой лики всех святых.

И иудейское начальство,
и пресвятой Пантелеймон;
пред аналоем сохнет мальва,
кряхтит ворона за окном.

У Невской дельты ходит Анна,
ещё не ставшая вдовой,
чей голос воздухом протянут,
и ангел слушает его.

Художник Олег Ильдюков "Екатерининская церковь с набережной Макарова"