Пляски на костях

Серго Донецкий
О Боже, как твой дар тяжел
Он будто бы проклятие
Не вырвать с корнем из себя
Не сбросить, не продать его.

Испытываешь Ты меня
И водишь вокруг цели
И я держу в руках цевье,
Не лютни и свирели.

Пестрят газеты и "ТИ-ВИ"
Бездарными поэтами
Пиарясь на людской крови
Друг другу шлют памфлеты.

Державных денег не щадя
По Крыму и Абхазии
Словно цари несут себя
Бездарности и мрази.

Туман высокопарных слов
О чести и Донбассе
И ноль поступков для того
Чтоб мир наш стал чуть краше.

Откаты, кумовство и блат
Все так как было раньше,
Но мы ведь новый строим мир
Без луковства и фальши.

Я не завидую им нет,
Мне просто чуть обидно,
Что за бессовестным говном
Достойных Вам не видно.

Я испытаний не боюсь,
И в замысел Твой  верю,
Я знаю, к цели я дойду,
Ты распахнешь мне двери.

2015 год