Ля-си-вая моя!

Мария Абазинка
                Пародия на стихотворение Игоря Апрельского
                «Стучат шаги, как клавиши рояля…» -
                http://www.stihi.ru/2018/05/28/7763


                Цитаты:
                «Стучат шаги, как клавиши рояля,
                Вздыхает томно тишина под «фа»
                . . . .
                Незримо, тенью чёрной, в ноте «до».
                . . . .
                Украдкою, под «соль»…»
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ты знаешь,  на рояле я не очень,
Но может, на «мажора» ляжет масть.
Я был всегда серьёзен, между прочим,
На женщин не был падок отродясь.

Теперь гитару старую терзаю,
И в звуках струн как будто слышу я:
Вот «до» – доколе злиться будешь, зая?
А «ре» – решай, «ми» – милая моя!

Ни «фа» се! Ты меня не уважаешь:
Нарочно вместо мёда сыплешь «соль».
С тобою всё веселье растеряю – 
Ох, как меня печалит ре-бемоль.

От ноты «ля» становится тоскливо,
Ведь для тебя моя любовь – «Ля-ля».
А я имел серьёзные мотивы,
Хоть не было в карманах ни рубля.

Под ноту «си» так горестно вздыхаю,
Над гаммой я в рыданиях трясусь.
Ты до-ре-ми-фа-сольная такая!
Нельзя такой ля-си-вой быть, Марусь…