Я обниму тебя нежным рассветом

Мария Алкова
Я обниму тебя нежным рассветом,
Каплей росы разбужу поутру,
Чтобы душа была в солнце одета
Лучик в ладонях к тебе донесу.

И по реке, что несётся так скоро
Смело умчатся проблемы твои,
Снова задышишь сердечным простором,
Ярко в глазах засверкают огни.

Летним дождём унесёт всё пустое,
Смоет усталость и трудные дни,
То, что печали и боли не стоит
Больше не встретишь на долгом пути.

Только лишь верные, тёплые руки,
Только лишь дружеский ласковый взгляд,
Что побеждает душевные муки,
Вновь возрождая потерянный сад.