Батарея

Григорий Прокопович
Батарея у меня
С непростым характером - 
То холодная три дня,
То рокочет трактором!

То щетинится, как ёж,
Острыми сосульками,      
То полночи не уснёшь -
Булькает и булькает!

А уснёшь, так громыхнёт
Яркой увертюрой!      
Вот такая у неё               
Вредная натура...               

Образумиться просил
Хулиганку эту,
Умолял, что было сил,
Ведь уже не лето!   

Дома в валенках хожу,
Уши затыкая,
И от холода дрожу...
Что за жизнь такая!

Как же мне не повезло 
С этой батареей!
Я к ней с искренним теплом!
А она не греет...

Заявил ей напрямик:
"Прекрати капризы!" -
Затопила в тот же миг
Всех соседей снизу!

Тихим голосом внушал
Мне водопроводчик:
"Ты б её не раздражал,
Дорогой мой хлопчик!

Враждовать я не хочу
С этой хулиганкой,
Это мне не по плечу...
Вредная жестянка!

Потерпи уж как-нибудь,
Миленький, до лета...            
Своенравна, просто жуть,
Батарея эта!"