Исповедь прохожего

Мария Алкова
Зачем живу я на Земле?
Осталось ли мне много?
Как будто ощупью во мгле
Идёт моя дорога.

Как будто всё я растерял,
И нет мне сил на радость,
Как будто мигом страшный вал
Нарушил мою старость.

Скажи, откуда взять мне сил?
Всё суета на свете,
Сосед , что вроде рядом был,
Прошёл и не заметил.

И мысли кружатся порой,
Отдать бы жизнь за друга,
Закрыть его от бед собой,
Когда на сердце туго.

Отдать за маленьких детей,
Что рано так узнали
Тот миг отчаянных вестей,
Что в дверь к ним постучали.

Я бы излечить хотел ту боль,
Страдания людские,
И не играть чужую роль,
И чувства восковые.

Богатств давно я не ищу,
Но лишь живую душу,
Её лишь силой дорожу
В мою немую стужу.