Пасадобль

Илья Созинов
"Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей..." (В. Высоцкий)

Как-то раз, на Малой Садовой
Занесло на злую гулянку,
Помню - танцевал пасадобль,
Сохранить пытаясь осанку,

Башню унесло очень быстро
В мареве табачного дыма,
Видимо, виною канистра
С хересом домашним из Крыма:

То читал хозяйке с апломбом
Из своей поэзии ранней,
То, рискуя свежею пломбой,
Ел зачем-то кустик герани.

С панком, подбиравшим окурки,
Обнаружил общих знакомых:
Одного - застрявшего в дурке,
И второго, спящего в коме.

Подметавшей мусор узбечке
Предлагал биткоины оптом,
Нахамил шпане на крылечке,
И люлей в итоге огрёб там...

Хоть и стали образы таять,
Всю картинку делая зыбкой,
Я благодарю свою память,
Говоря о прошлом с улыбкой.

Питер, ноябрь 2019