С годами поменялись интересы

Сергей Токун 1
С годами поменялись интересы.
На деда я всё больше похожу.
Просматриваю я страницы прессы
И новости по телеку гляжу.
 
Но дед был оптимистом, верил свято
В страну, в народ, в Союз и в коммунизм.
Так же как я он ненавидел НАТО,
А новости вселяли оптимизм.
 
На всю страну зерна намолотили,
И стали прокатали сотни тонн,
Чего-то где-то в сроки запустили,
И с речью выступали мы в ООН.
 
А я прочел про новые налоги,
Про половодье и горящий лес,
Про ЖКХ, про платные дороги,
Про то, что в Сирии Российский интерес.
 
Как долг простили Африке и Кубе,
Мол этот долг, увы, невозвратим…
Про то как Белоруссию мы любим,
И ей наверно что-нибудь простим.
 
Я не кубинец и  не африканец,
Плачу налоги и плачу кредит.
Не либерал я, не республиканец,
Политика, поверьте, мне претит.
 
Еще семь лет платить мне ипотеку.
Через пятнадцать – я пенсионер.
Всё чаще я хожу в библиотеку.
Читать газеты из СССР