Наблюдая жизнь

Георгий Цатурян
Любители посмертного забвения
вороньей стаей кружат над могилой,
над гробом виться - реноме подпортить,
в тиши интрига обретает силу.
В повидло окунаются углы, 
живого делали они заметным,
одно - в огонь, другое - напоказ, -
от правды не уйти, хотя и бледной...

Могильным камнем не поставить точку,
что толку память наряжать в одежды,
она стремиться к мифу - всякий знает, -
генетика и кровь - плоды надежды.