Скажешь лишь Здравствуй! , пробегая мимо...

Елена Лескова 2
Так уготовано уж нам судьбою:
Жизнь состоит из разлук и встреч.
С болью в душе разошлись мы с тобою,
Не суждено было счастье сберечь.

Годы проходят,спеша стороною,
В сердце любовь и поныне живёт.
Нет,я воздушные замки не строю;
Может, моё от меня не уйдёт...

Жаль, что бывает,вечерней порою
Мысли  о прошлом жалят меня.
Я ведь жила,лишь встречаясь с тобою.
Боже! Мне так не хватает тебя!

Знаю, что ты с неутихшей тоскою
Каждый наш день вспоминаешь сейчас.
Встретились мы осенней порою.
Небо и звёзды-всё было для нас.

В парке осеннем мы бродили по тропкам,
Нам о любви шелестела листва.
Ты волновал меня касанием робким.
И в унисон наши бились сердца.

Счастьем дышала земля под ногами.
А родничок нам о счастье журчал.
Осенью в парке пахло цветами,
И ветерок нам романс напевал.

Нежным теплом обнимала природа,
Солнце сияло в лазури небес.
И  стороной проходили невзгоды-
То было время любви и чудес.

Знаю, что прошлое было прекрасным.
Счастье манило нас в ясной дали...
Жаль, что всё это было напрасным-
Знать,не по той мы тропинке пошли.

Время летит, разлучая сердца.
Очень редки наши встречи, любимый.
Cкажешь лишь:"Здравствуй!", пробегая мимо.
Вдруг обернёшься...и уйдёшь в никуда.

Так уготовано уж нам судьбою:
Жизнь состоит из разлук и встреч.
С болью в душе разошлись мы с тобою,
Не суждено было счастье сберечь.

12.02.99.