Старик и море

Евгения Стрига
Качалась лодка невесомо
В тиши рассветной у брегов.
И, выйдя поутру из дома,
Старик пошел на свой улов.

Они давно друг друга знали -
Ждала та лодка старика.
И, отплывая в моря дали,
Дорога их была легка.

Немало волн они познали,
И ветра силу, и дождя.
Всегда на Бога уповали,
Чтоб их назад ждала земля.

Старик ходил не за уловом -
Не это он искал в морях.
В пучине волн,порой суровых,
Он побеждал животный страх.

Смирял себя в морских просторах
И мудрость в Боге обретал.
Тот Свет, его касался взора,
Что Бог на землю проливал.

В его сединах вольный ветер
Искал пристанище себе,
А взор его был тих и светел
И безмятежность на челе.

Он знал ,что скоро будет время
Отправиться в далёкий путь,
Оставив на земле все бремя
И дни, что больше не вернуть.

И в это утро шел в рассвете
Он молча к лодке у брегов,
В надежде, что сегодня встретит
Он вечности Небес Покров.

Скользнула лодка тихо в море,
И в ней старик сидел, молясь.
Покой в его был виден взоре,
Рассветный луч проник, искрясь....

19.11.19