Мы ждём от крысы перемен

Галина Спиридонова
Мы ждём от крысы перемен,
Амбициозных и приятных,
Взгляд в будущее обращён
В событиях невероятных.

Чем дальше, тем ещё сильней
Традиционно верим в чудо,
Не снизился накал страстей
При прежней скорости маршрута.

Скользя на резких виражах,
Погасим временные страхи,
Удача ждёт не впопыхах
И не шагами черепахи.

Мы счастье ищем каждый день
В проекциях разнообразных,
И отпадает слово “лень”
В стремленьях призрачно неясных.

На западе не любят крыс,
Но почитают на востоке,
Её мы часа дождались,
Благоговея не в восторге.

Пусть повезёт в грядущий год,
И крыса будет не в обиде,
Пусть с миром в каждый дом войдёт
Надежда даже в скромном быте.

20.11.2019