Есть женщина в нашем селенье!

Лариса Хаустова
                Посвящается замечательной женщине-
                сотруднице по работе в ЦДО
                Петрович Фаине Капитоновне.

Есть женщина в нашем селенье!-
С красивой и светлой душой.
При встрече вдохнет в тебя лето,
Как мать покорит добротой.

Зайдешь на минутку усадит,
Оставит на время дела.
На стол чай душистый поставит
И сбоку подсядет сама.

И в сказочной кухоньке чистой,
Под взором лампадных лучей,
Ее говор будет струиться,
Как звонкий хрустальный ручей.

Исчезнут в его переливах
Заботы, раздумья, печаль,
И можно не торопиться
и пить вновь заваренный чай.

Дай Бог ей здоровья земного!
Дай Бог ей 100 лет бытия!
Ей, добрым, заботливым словом
Не раз подбодрившей меня.
1998г.