У крылечка щенок вислоухий

Ульяна Михаленко
У крылечка щенок вислоухий
Сонно пьет молоко тишины,
И под вечера жёлтые вьюги
Краше нет моей милой земли.

Две родных за овином березки
Да смущенный кленок у окна.
Хоть все кротко, наивно и просто -
Ничего я милей не нашла.

А в душе, как в вишневой шкатулке,
Только нежности бисер звенит.
И с лимонной луной на прогулку
Выйдет сумрак в зеленый зенит.

И так пьяно на сердце от чувства,
И во взгляде порошится синь.
Вьется тропка, как белые бусы,
На ромашковой шее равнин.

Ну, а ночь из малиновых кружев
Снова свяжет над крышами мост
И заре в золотистые уши
Вденет жемчуг серебряный звезд.