Термист! врп хх

Сергей Лутков
В своей работе он"артист!"
Ему известно всё про стали.
Его профессия-термист!
Он нам металлы калит.

Все марки сталей наизусть.
Глядит,как смотрят в лица:
"Тут "цементировать" и пусть,.
Она начнёт калиться!"

Сталь Ст 3-не закалить,
Да вот из этой стали...
Нам надо твёрдостью продлить
"Жизнь" у такой детали!

Науглераживам слой.
Надёжно.не для"галки!"
Да в ТВЧ*-индуктор скрой
К поверхностной закалке!

Инструменталка,быстрорез,
Спец.сталей уйма-братцы!
В них не термист-простой "мудрец"
Не сможет разобраться!

Но "по колдует"тот термист,
Здесь времени не жалко.
У всех металлов путь"тернист!"
Здесь отжиг.тут закалка!

Высокий,низкий"отпуск"здесь!
Идёт кристаллизация!
Всегда в запасе.так же есть
Ещё" нормализация!"

Немало можно говорить
Об этом человеке
Термист-мог очень нужным быть
У нас в ХХ-веке!

  2019г.

Индуктор ТВЧ-индуктор токов высокой частоты.
Отпуск,отжиг,закалка,нормализация...-методы термообработки металла.