За годом год, за тенью тень

Мария Алкова
За годом год, за тенью тень,
Уходит ночь, мелькает день,
Идёт по кругу суета,
И мчатся лучшие года.

Как поезда в далекий путь,
Обратно нам уж не свернуть,
Но сердце бьётся, как всегда,
Горит в груди ещё звезда.

Горит, пусть даже в небе дождь,
Чтоб не покрыла душу злость,
Она пульсирует во тьме,
И дарит веру в страшном сне.

И ты идёшь, и смелый взор
Несёт над пропастью дозор.
В размытых буднях видишь суть,
Чтоб вербным воздухом вдохнуть.