Про собак

Мария Алкова
Однажды будучи щенком,
Едва попал он под машину,
Но лай собаки за углом,
Остановил лихие шины.

К ней мигом подбежал щенок,
И стал хвостом вилять, играя,
Благодарил её, как мог,
Весёлым лаем одаряя.

И тут в глаза ей заглянул,
И друга в нёй признал родного,
У лап тихонечко заснул,
В тепле пушистого покрова.

И так сидели до утра,
Теплом друг друга согревая,
И сердце полное добра,
Почти касалось створок рая.