При мысли об уходе...

Дружкова Ольга
При мысли об уходе в мир иной
Щемяще жаль всё то, что мило в этом:
Деревья в зелёной дымке весной,
Залитые весёлым нежным светом.

Очищающие грОзы в мае,
Арку радуги в лазурной высоте,
Что, мир поднебесный обнимая,
Минут пять сияет в дивной красоте!

Обожаю травы колыхание
На ветру, в лучах солнца живительных.
Сирени в цвету благоухание -
В простом много моментов пленительных!

Чудесна ранней осени пора:
Ещё тепло и солнечно, как летом,
Безветрено, и свЕтлы вечера!
Но грусть прощальная в душе при этом.

И много позже где-то первый снег
Укроет землю пухом белым влажным,
Напомнив нам про жизни быстрый бег,
Что год проходит. Что в нём было важным?

Готовясь к концу этого пути,
Стараешься быть мягче, не обидеть.
От дорогих людей так жаль уйти!
Родной природы жаль больше не видеть!

25.04.13.