И беды впивались в тебя, как пиявки

Евгений Лукашенков
***

И беды впивались в тебя, как пиявки,
И гром оглушал, били молнии в лоб.
Знать, против тебя Зодиака все знаки
Состряпали худший из всех гороскоп.
За что бы ни взялся, из рук все валилось.
О чем бы ни думал, впустую всё. Так
Однажды навстречу тебе отворилась
Тяжелая дверь, за которой был мрак.
И так бы летел ты, как камешек, в бездну,
Тонул без воды, без огня бы пылал;
Все было бессмысленно как-то, не к месту, –
Но вот ты любовь свою вдруг повстречал.
И стало не так на душе уже скверно.
Судьбы твоей минус сменился на плюс.
Решилась всей жизни твоей теорема.
И стала понятней вся алгебра чувств.

***