Стоим в романическом воздаяния круге

Александров Павел Геннадьевич
Синий цвет мороза.
России великая проза.
степь леса снега вьюги.
стоим в романическом воздаяния круге.

горит окошко дома.
тенью в плаще выходишь в мир людей.
читает фантазия фантомные тома.
писательских насущных идей.

Россия,знала с запада угроза.
древних азов народ терпящая проза.
и как проза книг молча язык не говорит.
молчать о сущем,и беседу книг вести велит.

там Блок сгинув.
в чернящей вражде, прозе очерненья.
революционно наго и смертельно нас покинув.
с Христом наук,сквозь материальные ученья.

великая страна великое терпенье.
смирение веков под гнетом,народ не балован.
кряхтенье боли,ученье воли пенье.
ты ангелом с Исусом в очи поцелован.
тебе даровано смиренье.
ты чародеем севера околдован.
даровано тебе духа исцеленье.
и ты духовно возродясь не сломан.