Пусто в подлунном мире...

Александр Маи
Пусто в подлунном мире,
Там, где одна луна:
В звёздном прочёл пунктире –
Ты, как и я -  одна…

Помнишь, мечтали  вместе,
Тёплый кружил нас май,
В каждом, безумном жесте,
Было: «не забывай»…

Осень листвою кружит,
Скоро совсем умчит -
Льдом покрывает лужи,
Робкий мороз в ночи…

Я поднимаюсь выше –
Может, коснусь луны?
Иней лежит на крыше
Белым пятном зимы…