Помню годы студенческих лет

Борис Диченский
Помню годы студенческих лет,
Помню первый зачёт и экзамен,
И Олега Лундстрема концерт
В НПИ*, в переполненном зале.

Эти дни предо мной вновь и вновь, -
время сессий, рассветы, закаты.
Мы с девчонками пили вино
И играли с мальчишками в карты.

У собора Ермак на коне,
А вдали - триумфальная арка.
Эти годы запомнились мне
И запомнились танки у парка.

Годы шли и настал выпускной, -
Кончен "бал" и пора расставаться.
Из бокалов мы пили вино, -
Тост за то, чтоб опять повстречаться.

Засинела в дипломе печать
И разъехались мы по Союзу.
Как хотелось бы вновь повстречать
Всех сокурсников нашего ВУЗа.

*НПИ - Новочеркасский политехнический институт.

2005