Звон тишины - это граница,

Анатолий Иванович Векленко
     ПОГРАНИЧНЫЕ МОТИВЫ
               
 Звон тишины - это граница,
 стук поездов - тоже она.
 Над ней парит бесшумно птица,
 скрипит стволом в лесу сосна.

 Гавань воздушная, морская,
 среди песков неясный след.
 Проходит среди льдов, сверкая,
 к вершине из одной Планет.

 И у страны беречь всем надо -
 границу, честь, покой людей,
 наследие прошлых поколений,
 богатства, мудрость, свет идей.

 Беречь всё ценное в народе,
 в  обычьях,  принципах  житья,
 чтоб человек не жил " на взводе",
 чтоб была крепкая семья.

 Имеет всё свои границы,
 и пограничники нужны--
 во всём,  чтоб ценности хранили,.......
 -Как эти принципы важны!!!