***

Артур Петрович
Знать бы наперёд и всё предвидеть...
Если бы я знал тогда, что свет
Твой во мне светивший, мог обидеть...
Если бы я знал тогда. Но нет.

Мне бы всё забыть и не увидеть
Глаз твоих, смотрящих в спину вслед.
Знать бы наперёд и всё предвидеть.
Если бы я знал тогда. Но нет.

Если я умел бы ненавидеть
Каждый день поющий нам рассвет...
Знать бы наперёд и всё предвидеть.
Если бы я мог тогда. Но нет.