Пора идти домой!

Сергей Манжелеев
Пора идти домой!
Уж валенки промокли.
Примёрзли под губой
На подбородке сопли.

Под воротник смотри –
Снежок попал и таит,
И ручейком внутри
Там по спине стекает.

Нас мама спросит: «Эй!
Вы, где так долго шлялись?
А мы ответим ей:
«Да, мы в снегу валялись!»

20.11.2019