Курьезы и метаморфозы 1 шуточная миниатюра

Каролина Амбер
Понятие медицины включает в себя изучение человека и животного мира.
Если человек живет в гармонии,  он здоров, и счастлив, все в его жизни находится в балансе.
Но страшно предположить что случится, если нарушится баланс.               
Шёл человек вечером домой с работы и мечтал о тихом, уютном гнездышке, где тепло, светло и сытно. Самая лучшая и качественная еда стояла на полках в  холодильнике. У плиты хлопотала  любимая женушка,  она ждала его с нетерпением домой. Ужин грелся на плите и издавал удивительный аромат. Человек, сглотнул слюну, и ускорил шаг. В желудке что-то бурчало, и ворочалось. Мысль о еде не давала покоя.
Вот он у входной двери, нажимает кнопку звонка, и ждёт, когда жена откроет  дверь.               
 Хочется сказать, что этот человек никогда не верил в метаморфозы, и считал все это глупостью и выдумкой. Он с нетерпением переминался с ноги на ногу возле двери, но дверь не открывалась. Он решил позвонить ещё раз. Снова никто  ему не открывал, а из-за  двери слышался странный звук, похожий на клёкот птицы. Человек, достал ключ,  и открыл входную дверь. Встав на порог, почувствовал легкую качку и толчок,понял, что все изменилось, а он вдруг стал большим и пушистым. Вся квартира была одним большим круглым гнездом из красивых красноватых веточек. В центре гнезда нахохлившись, сидела его жена. Когда он двинулся вперёд, она приподнялась,  и отодвинулась,  уступая ему нагретое место. Он уселся рядом, и вспомнил свою мечту о гнезде. Мозг работал четко, и все понимал, а с телом произошли метаморфозы. Жена развернулась и достала ему огромного жирного червячка. Он закрыл глаза, открыл клюв, и сглотнул червяка. Жизнь в гнезде не так уж и плоха, тут тепло, светло и сытно. Его разморило, и клонило в сон.
Какая глупость все эти метаморфозы, думал он, засыпая рядом с тёплой пушистой птицей. Главное понятие в нашей  жизни - это баланс и гармония. И тогда можно считать, что жизнь удалась.