Мужчина

Даниил Свист
Начистив сандалии до блеска
к разминке мышц приступлю;
усердно, с старанием, с сердцем –
желать победить хочу.

Все преграды, лоснящимся махом,
в один мой стремительный шаг,
разорву, уничтожу, на плаху -
отправлю других малышат.

Не дам им единого шанса,
всё, как Папа меня научил.
Он сказал: “сын – нужно драться!”
чтобы стать творцом причин.

Он велел не ныть понапрасну,
слёзы - это женская стать.
Мне же, согласно мужскому аббатству,
нужно женские слёзы прощать.

Им позволено это притворство,
эта слабость не для мужчин,
не для нашего, сын, проворства,
это лакомство женских морщин.

Наш удел - это силой, отвагой
защищать свой очаг от дождя,
от того, что стремительной влагой
заливает, от глаз чужих снисходя.